Winamp Logo
cuma sharing. Cover
cuma sharing. Profile

cuma sharing.

Indonesian, Education, 1 season, 140 episodes, 1 day, 2 hours, 56 minutes
About
Disini gue sekedar ingin berbagi cerita. Mungkin lebih tepatnya keresahan seorang anak manusia yang menuju pendewasaannya. Gue pikir, daripada gue cuma berdebat sama pikiran gue sendiri kenapa nggak coba gue sharing ke orang lain? Intinya disini gue ingin mengajak kalian melihat semua peristiwa yang terjadi dengan dua sudut pandang. Ig : sarsarah.h
Episode Artwork

yang utuh belum tentu cemara - JF #GakKenaMental

kalo iri sama anak yang broken home itu hukumnya gimana ya? Biar kamu #GakKenaMental karena jerawat, kunjungi #http://jftheskinspecialist.com/ Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/16/20249 minutes, 22 seconds
Episode Artwork

mau gimanapun, kamu tetap berharga - JF #GakKenaMental

kalimat yang katanya perempuan selalu benar tapi nyatanya perempuan selalu banyak salahnya.Biar kamu #GakKenaMental karena jerawat, kunjungi #http://jftheskinspecialist.com/ Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/13/202412 minutes, 3 seconds
Episode Artwork

second choice

kalo malem ngerasa jadi orang yang paling deket banget, tapi kalo siang tiba-tiba jadi asing.Biar kamu #GakKenaMental karena jerawat, kunjungi #http://jftheskinspecialist.com/ Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/9/202410 minutes, 41 seconds
Episode Artwork

ekspetasi

padahal udah disuruh jangan berekspetasi sama orang lain tapi tetep ajaaaaa ngarep! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/15/20246 minutes, 43 seconds
Episode Artwork

#curah - terjebak di toxic relationship

Jangan pernah mencintai orang lain lebih dari diri sendiri, ya? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/27/202414 minutes, 17 seconds
Episode Artwork

Hagalogo Segemuguaga

sedikit cerita tentang hiatus dan kenapa bisa balik lagi hehe Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/24/202412 minutes, 44 seconds
Episode Artwork

terlambat

sebenernya mau nyari yang kayak gimana? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/7/20238 minutes, 38 seconds
Episode Artwork

#curah - tak seharusnya terbawa perasaan

 gak berniat sih, tapi juga gak bisa ngatur perasaan sendiri kan? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/7/202311 minutes, 23 seconds
Episode Artwork

2023

no more temporary people Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/3/20238 minutes, 18 seconds
Episode Artwork

move on duluan ya

bukan seberapa cepetnya tapi sudah seberapa besar rasa ikhlasnya Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/20/202210 minutes, 14 seconds
Episode Artwork

#curah - dia cuma masa lalunya

memang penuh resiko menjalin hubungan dengan orang yang belum kelar dengan masa lalunya Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/4/202214 minutes, 26 seconds
Episode Artwork

#curah - andai aja dia mengungkapkannya

jatuh cinta sama sahabat sendiri memang terdengar menyenangkan tapi pasti ada pertimbangan yang cukup berat kan? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/1/202213 minutes, 9 seconds
Episode Artwork

#curah - sagitarius si friendly

gak semua sagitarius kayak gitu tapi yang begitu udah pasti sagitarius :)) -- kirim cerita kamu ke [email protected] Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/17/20228 minutes, 43 seconds
Episode Artwork

menertawakan hidup

hiduplah seperti Larry -- follow Instagram cuma sharing di @cumasharingpodcast Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/8/20229 minutes, 20 seconds
Episode Artwork

#curah - unfair

"semua temen temen aku udah sukses semua, udah bahagia semua, aku malah sebaliknya." Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/6/202211 minutes, 8 seconds
Episode Artwork

body positivity

u’re beautiful, u’re enough Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/1/20229 minutes, 49 seconds
Episode Artwork

#curah - dating app

apa sih yang dicari? -- yuk kirim cerita kamu ke [email protected] Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/29/20229 minutes, 42 seconds
Episode Artwork

yang kali ini jangan pergi ya?

 kira-kira egois gak ya minta kaya gitu? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/26/20227 minutes, 21 seconds
Episode Artwork

#curah - ternyata punya pacar

udah mulai bisa nerima kalo gak akan bisa bareng, tapi kadang masih berkhayal juga kalo semisal jadi akan kaya gimana. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/22/202210 minutes, 30 seconds
Episode Artwork

#curah - gimana bisa?

dia yang ngejar dia juga yang ninggalin Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/20/20227 minutes, 14 seconds
Episode Artwork

#curah - cerita dan luka

 kirim cerita kamu ke [email protected] !! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/13/202214 minutes, 7 seconds
Episode Artwork

#curah - gamon

gak mau diajak balikan tapi gak mau juga liat dia sama yang lain, gimana ya... Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/7/202211 minutes, 1 second
Episode Artwork

nyakitin orang lain

gimana ya kalo ternyata selama ini masih sendiri bukan supaya gak disakitin orang lain tapi malah sebaliknya? supaya gak nyakitin orang lain? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/5/202210 minutes, 33 seconds
Episode Artwork

mumpung masih muda

harus bisa ngurangin ngebandingin diri sendiri dengan orang lain Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/27/202210 minutes, 2 seconds
Episode Artwork

sendiri

kesepian sih tapi gak ada yang bisa nyakitin Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/21/20228 minutes, 59 seconds
Episode Artwork

#curah - orang yang tepat di waktu yang salah

coba aja gue dateng di hidup dia sebelum dia punya cowok -- kirim cerita kalian ke [email protected] yaa!! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/17/202218 minutes, 24 seconds
Episode Artwork

#curah - anak pertama perempuan

kalau adik kuliah, kakak jangan iri ya? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/15/202211 minutes, 33 seconds
Episode Artwork

#curah - jadi jasa tempat curhat

ternyata guenya baper Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/10/202212 minutes, 25 seconds
Episode Artwork

growing up

kalo semesta gak jahat ya kamu gak akan kuat. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/6/202210 minutes, 54 seconds
Episode Artwork

#curah - mau udahan tapi gak tega

Takut gak akan dapet yang sesayang itu Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/4/202214 minutes, 22 seconds
Episode Artwork

#curah - nemenin dia sampe nemu orang yang cocok

kirain happy ending eh ternyata engga hehe Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/1/202210 minutes, 37 seconds
Episode Artwork

ribet

ada aja ya yang dipikirin - follow Instagram cuma sharing di @cumasharingpodcast !! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/30/20229 minutes, 23 seconds
Episode Artwork

#curah - virtual gak jelas

bingung juga kenapa bisa jatuh cinta sama orang y Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/26/202212 minutes, 35 seconds
Episode Artwork

people come and go, thats life

ya semua orang cuma berlalu lalang aja Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/24/20229 minutes, 45 seconds
Episode Artwork

#curah - abang-abangan

padahal udah dikirimin gofood ternyata gak ada perasaan apa-apa Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/20/202210 minutes, 13 seconds
Episode Artwork

#curah - udah tau sakit tapi masih dijalanin

ternyata bener ya, jangan pernah mulai sama orang yang belum kelar sama masa lalunya Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/18/20228 minutes, 37 seconds
Episode Artwork

#curah - aku anak strict parents

jadi insecure deket sama cowok karena aku punya strict parents :( Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/11/202212 minutes, 10 seconds
Episode Artwork

nt (nice try)

berharap kata "kita" gak cuma jadi angan-angan --- follow instagram @cumasharingpodcast !!! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/9/20229 minutes, 11 seconds
Episode Artwork

#curah - baiknya lanjut kuliah atau kerja ya?

tapi aku anak terakhir yang kalo kuliah pasti akan jadi beban buat orang tua yang udah paruh baya :( --- kirim cerita kamu di [email protected] ya! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/6/202210 minutes, 11 seconds
Episode Artwork

#curah - udah berusaha gak baper tapi akhirnya sakit juga

harusnya gak usah baper sih tapi sikapnya itu lohhh yang bikin jatuh cintaaaa!! -- yang mau ceritanya dibacain juga bisa banget kirim ke [email protected] Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/5/202210 minutes, 29 seconds
Episode Artwork

hal yang dibenci dari diri sendiri

kalo lagi merasa begitu ya gapapa, gak sendirian kok hehe Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/2/202210 minutes, 18 seconds
Episode Artwork

#curah - sahabatannya lama tapi pacarannya sebentar

kadang emang ada orang yang cocoknya cuma jadi teman aja ya? Kalo jadi pacar gak cocok, hehe. -- kirim cerita kamu di [email protected] Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/30/20229 minutes, 38 seconds
Episode Artwork

dipaksa sembuh

kalau dipaksa terus bukannya sembuh malah kambuh -- follow instagram cuma sharing di @cumasharingpodcast Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/26/20228 minutes, 57 seconds
Episode Artwork

#curah - keresahan pejuang amplop cokelat

 lebih capek nyari kerja dibanding capek kerja -- untuk yang mau kirim cerita bisa ke [email protected] dan follow ignya di @cumasharingpodcast Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/23/202212 minutes, 41 seconds
Episode Artwork

cuma bisa nunggu

mau making first move aja ga berani, apalagi mulai hubungan baru, yaa namanya juga perempuan...ikutin sarah sharing di instagram @cumasharingpodcast, aku tunggu! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/19/20229 minutes, 32 seconds
Episode Artwork

selalu nerima dia

kadang mau banget balikan, tapi sikap dia gak pernah berubah. --- untuk yang mau ceritanya dibacain boleh banget kirim email ke: [email protected]. Ditunggu ya ceritanya! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/16/202215 minutes, 10 seconds
Episode Artwork

:(

ya gapapa untuk sesekali ngizinin diri sendiri untuk lemah Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/12/202213 minutes, 35 seconds
Episode Artwork

#curah - ternyata orang lama tetap pemenangnya

 udah nyoba untuk buka hati sama yang baru tetep aja gak bisa Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/9/202211 minutes, 12 seconds
Episode Artwork

ngeluh

ya gapapa sih, tapi jangan kebanyakan Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/5/202210 minutes, 22 seconds
Episode Artwork

#curah - tapi dia mantannya temenku

sayang tapi nggak bisa Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/2/202212 minutes, 14 seconds
Episode Artwork

balikan

worth it gak ya? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/28/202211 minutes, 7 seconds
Episode Artwork

burnout

satu hari merasa produktif eh besoknya males ngapa-ngapain Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/21/202210 minutes, 26 seconds
Episode Artwork

#curah - aku dijauhin temenku

aku anggep mereka spesial tapi ternyata aku gak se spesial itu buat mereka Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/11/202210 minutes, 23 seconds
Episode Artwork

i know u're not okay

mau sampai kapan jadi sok kuat? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/7/20229 minutes, 39 seconds
Episode Artwork

#curah - dijadiin bahan gabut aja

lain kali jangan gitu ya, gak semua orang kuat Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/4/202213 minutes, 29 seconds
Episode Artwork

hampir jadi

kenapa sih yang hampir jadi malah susah banget buat dilupain? Padahal kalo kita pacaran tuh lucu banget anjrit Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/31/20228 minutes, 26 seconds
Episode Artwork

kosong

aku aja gak ngerti sama diri sendiri ya apalagi kamu Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/24/20229 minutes, 11 seconds
Episode Artwork

#curah - sama dia sakit tapi kalo gak sama dia jauh lebih sakit

mau pergi tapi gak bisa Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/20/202215 minutes, 20 seconds
Episode Artwork

sorry

selalu minta maaf untuk hal yang gak perlu ternyata ada dampak buruknya juga Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/17/202210 minutes, 47 seconds
Episode Artwork

date with myself

Jalan-jalan sendirian itu seruuuu!!! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/10/202210 minutes, 3 seconds
Episode Artwork

#curah - harusnya keluarga jadi tempat untuk sharing

ternyata keluarga juga bukan tempat yang aman buat diri sendiri Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/7/20229 minutes, 15 seconds
Episode Artwork

lebaran

selamat lebaran!! Semangat cari duit lagi untuk diri sendiri, karena thr tahun ini untuk para keponakan T_T Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/3/20229 minutes, 21 seconds
Episode Artwork

#curah - jadi anak terakhir capek ya?

padahal kata orang anak terakhir itu paling enak Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/30/202210 minutes, 42 seconds
Episode Artwork

cuma bisa dikagumi

semakin sayang malah semakin jauh Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/26/202212 minutes, 49 seconds
Episode Artwork

#curah - kalah sama masa lalunya

udah berusaha jadi yang terbaik tapi yang dipilih malah mantannya Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/23/202213 minutes, 48 seconds
Episode Artwork

nothing special

puasa tahun ini kok gini doang? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/19/20228 minutes, 26 seconds
Episode Artwork

#curah - digantungin itu gak enak

mau minta kepastian juga takut jadi ngejauh Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/16/202210 minutes, 45 seconds
Episode Artwork

catatan untuk diri sendiri

dengerin kalo lagi ngedown! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/12/202213 minutes, 10 seconds
Episode Artwork

hijrah itu gampang

Istiqomah nya yang susah Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/9/202211 minutes, 24 seconds
Episode Artwork

cukup kenang baiknya aja

seburuk-buruknya orang pasti ada baiknya.  Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/5/20227 minutes, 41 seconds
Episode Artwork

circle pertemanan itu penting!

sikap, tingkah laku kita itu tergantung lagi ada di circle yang kaya gimana. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/29/20228 minutes, 34 seconds
Episode Artwork

goodbye mr. pwp

jangan balik lagi ya? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/19/202219 minutes, 26 seconds
Episode Artwork

katanya perempuan gak boleh punya masculin energy

mandiri buat diri sendiri bukan buat orang lain Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/15/20229 minutes, 44 seconds
Episode Artwork

satu tahun cuma sharing

terimakasih yang telah turut andil dari bertumbuhnya cuma sharing. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/12/202212 minutes, 54 seconds
Episode Artwork

#curah - aku anak mama bukan sih?

mama gak bisa bagi kasih sayang yang rata bagi anak-anaknya. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/6/202214 minutes, 10 seconds
Episode Artwork

Krisis Identitas

apa sih yang dicari? Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/1/20229 minutes, 28 seconds
Episode Artwork

#curah - gara gara mabar

padahal gak jago2 banget main game Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/19/202210 minutes, 48 seconds
Episode Artwork

kata si bungsu (lagi)

kadang orang tua kepengen anaknya mandiri tapi gak dikasih kesempatan buat jadi mandiri :) Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/15/202213 minutes, 31 seconds
Episode Artwork

suara hati seorang kuli

kalo sekiranya diri sendiri bisa ya jangan ngandelin orang lain terus :) Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/8/202212 minutes, 16 seconds
Episode Artwork

#curah - berawal dari aplikasi cari jodoh

pas dia nyerah baru berasa kehilangan Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/5/202218 minutes, 59 seconds
Episode Artwork

ngerasa capek tapi gak ngapa-ngapain

Umur 20 tapi jompo... Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
2/1/20228 minutes, 38 seconds
Episode Artwork

#curah - ngerasa pantes dapet hal buruk

Tiba tiba kakak aku bilang "mati aja sana."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/22/202218 minutes, 25 seconds
Episode Artwork

gak nyaman sama diri sendiri

diumur segini tuh harus dipaksa berteman dg diri sendiri. Diri sendiri yang bahkan pernah kita benci. Diri sendiri yang gak bisa diandelin. Diri sendiri yang sering nyusahin. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/18/20229 minutes, 58 seconds
Episode Artwork

#curah - aku ini siapa buat kamu?

"Kayaknya dia cuma penasaran doang sama aku."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/15/20229 minutes, 32 seconds
Episode Artwork

rasanya jadi fangirl

jadi bisa belajar kalo sayang sama orang tapi gak bisa dimilikin. sayang sama orang tapi mereka nggak tau kalo kita hidup di bumi juga :(--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/11/202212 minutes, 43 seconds
Episode Artwork

#curah - dari sabar jadi sadar

"gue selalu maafin dia sar, tapi dia tetep ngelakuin hal yang sama."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/8/202216 minutes, 22 seconds
Episode Artwork

hi 2022!

harus punya target biar gak nyesel nantinya. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
1/4/20228 minutes, 48 seconds
Episode Artwork

insecure

ya gapapa kan emang gak ada yang sempurna. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/28/202110 minutes, 5 seconds
Episode Artwork

#curah - orang tua atau pacar?

"gue cuma minta restu tapi malah kayak ngehamilin anak orang."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/25/202112 minutes, 17 seconds
Episode Artwork

strict parents

dampak jadi anak yang strict parents ya jadi suka bohong. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/21/202110 minutes, 24 seconds
Episode Artwork

#curah - mau juga kayak anak yang lain

"Ah lu mah gak asik tiap diajak main gak bisa mulu."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/18/202111 minutes
Episode Artwork

punya cadangan sebelum putus

orang kayak gitu mentalnya cupu. Gak bisa sendirian. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/11/202111 minutes
Episode Artwork

kangen

tapi gak bisa apa-apa :(--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/7/20218 minutes, 55 seconds
Episode Artwork

pas ditembak malah bingung

awalnya suka tapi pas ditembak kok malah bingung sama perasaan sendiri? --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
12/4/202110 minutes, 35 seconds
Episode Artwork

stay alive, please

Just a bad day, not a bad life. So please, stay alive. Okay???? --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/30/202111 minutes, 42 seconds
Episode Artwork

yaudah lah ya

biarin Tuhan aja lah yang atur idup gua, kemaren gua yang atur malah berantakan. ---- jangan lupa dengerin podcast dengerin horror di spotify! https://open.spotify.com/show/0pPVg5LThBCuBhwHjsYZFC?si=75G9zh6RT-e5P4l2zJ-86g--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/27/202110 minutes, 56 seconds
Episode Artwork

ngebadut

susah buat ngejelasin rasa sedih yang dirasain jadinya mutusin buat bilang gapapa :) --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/20/202112 minutes, 51 seconds
Episode Artwork

tentang kehilangan

coba aja kehilangan yang kita alami ada alarmnya. Pasti kita akan lebih lama menghabiskan waktu sama dia, bisa peluk lebih erat lagi, bisa natap matanya lebih dalam lagi. Nyatanya enggak. Kehilangan bisa terjadi kapan aja, tanpa ada aba-aba. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/16/202111 minutes, 53 seconds
Episode Artwork

apa kabar mblo?

ngeliat orang pacaran mau tapi gak mau juga--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/13/202114 minutes, 54 seconds
Episode Artwork

internalized misogyny: gua gak kayak perempuan lain!

tanpa sadar kita pasti pernah ngejatuhin sesama perempuan. Padahal harusnya saling dukung. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/9/202111 minutes, 36 seconds
Episode Artwork

lingkungan kerja yang toxic

gak nyaman tapi butuh duit ---- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/6/202114 minutes, 54 seconds
Episode Artwork

suicidal thoughts

fase capek hidup tapi takut mati tapi kadang pengen mati tapi gak mau juga. Capek. ---- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
11/2/202117 minutes, 47 seconds
Episode Artwork

mantan

gak mau sama orang baru. maunya sama yang lama. JIAKH ---- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/26/202114 minutes, 7 seconds
Episode Artwork

toxic feminity

Perempuan harus jago masak, jago dandan, gak boleh sekolah tinggi-tinggi. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/19/202116 minutes, 21 seconds
Episode Artwork

hypophrenia

Gak ada angin gak ada hujan tiba-tiba mellow. ---- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/12/202111 minutes, 35 seconds
Episode Artwork

beauty privilege

asalkan cantik semuanya aman bray ----- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
10/5/202115 minutes, 12 seconds
Episode Artwork

beranjak dewasa

semakin dewasa semakin lebih kesepian. ----- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/28/202115 minutes, 59 seconds
Episode Artwork

bingung

Dibilang sedih enggak, seneng juga enggak. Aduh bingung... --------- Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/21/202111 minutes, 4 seconds
Episode Artwork

kata si tunggal

satu-satunya harapan orang tua.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/14/202111 minutes, 45 seconds
Episode Artwork

kita tuh sebenernya apa sih?

Pacaran enggak, temenan tapi kayak pacaran. Huft. Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
9/7/202112 minutes, 46 seconds
Episode Artwork

birthday blues ft Tsamara Fahrana

gak siap untuk jadi dewasa. Yuk daftar podmetrics http://www.podmetrics.co jangan lupa pake kode: CumaSharing. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/31/202115 minutes, 4 seconds
Episode Artwork

self harm

Jika kalian ada tendesi untuk bunuh diri, kalian bisa menghubungi nomor darurat ini. Berikut adalah hotline cegah bunuh diri yang dapat dihubungi: https://megapolitan.kompas.com/read/2019/11/18/15455261/cegah-bunuh-diri-dengan-nomor-darurat-berikut-ini?page=all--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/24/202115 minutes, 15 seconds
Episode Artwork

yang udah biarin udah

kalo masih suka keinget ya gapapa juga sih--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/17/202116 minutes, 52 seconds
Episode Artwork

toxic masculinity

katanya anak cowok itu harus kuat, gak boleh nangis, harus tahan banting. Tapi kan mereka juga manusia. Klik link ini ya! https://podlink.co/tkpdcumahome--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/10/202111 minutes, 36 seconds
Episode Artwork

trauma masa kecil

ternyata kebawa sampe sekarang. Jangan lupa kalo mau belanja di lazada klik link ini ya! http://podlink.co/tfn--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
8/3/202113 minutes, 37 seconds
Episode Artwork

sepi

gak suka ramai tapi gak mau kesepian--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/27/202110 minutes, 46 seconds
Episode Artwork

dighosting terus sampe modar

perhatian sih tapi cuma seminggu doang abis itu ngilang entah kemana. Klik link ini ya! https://podlink.co/cumacantik--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/20/202116 minutes, 47 seconds
Episode Artwork

toxic friendship

kalo mau temenan sama gua ayoo, kalo nggak juga gapapa. Download nordvpn: https://nordvpn.com/cuma jangan lupa pake kode: cuma --- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/13/202116 minutes, 16 seconds
Episode Artwork

toxic parenting (lagi)

Pengen banget denger orang tua minta maaf sama gue. Klik link ini ya! https://podlink.co/tkpdcumaparents--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
7/6/202115 minutes, 33 seconds
Episode Artwork

overthinking

overthinking boleh tapi jangan over-over banget. Kalo download nordvpn boleh banget, jangan lupa pake kode: cuma. https://nordvpn.com/cuma--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/29/202113 minutes, 48 seconds
Episode Artwork

bullying

jangan berlindung di balik kata "cuma bercanda."--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/22/202114 minutes, 48 seconds
Episode Artwork

kata si sulung

bahunya harus sekuat baja--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/15/202111 minutes, 3 seconds
Episode Artwork

kata si tengah

kadang orang tua suka kelupaan apa gimana ya kalo ada kita disini?--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/8/20219 minutes, 5 seconds
Episode Artwork

kata si bungsu

udah gede tapi apa-apa gak boleh--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
6/1/202112 minutes, 31 seconds
Episode Artwork

mengulur benang yang kusut

pelan-pelan aja, bisa kok :)--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/25/20219 minutes, 52 seconds
Episode Artwork

(gagal) move on

semua perihal perasaan tuh nggak ada yang mudah, semuanya rumit.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/18/20219 minutes, 4 seconds
Episode Artwork

sederhana tapi deep meaning

tumbuh bareng-bareng yuk?--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/11/20218 minutes, 52 seconds
Episode Artwork

toxic positivity

yang positif belum tentu baik, yang negatif belum tentu buruk.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
5/3/20218 minutes, 50 seconds
Episode Artwork

jangan hilang harapan, ya?

u're not alone. im here.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/27/20219 minutes, 42 seconds
Episode Artwork

toxic parenting

yang sering ngejatuhin mental malah orang tua sendiri.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/17/202125 minutes, 9 seconds
Episode Artwork

secret admirer

mau cemburu tapi baru sadar kalo bukan siapa-siapa.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/10/20219 minutes, 34 seconds
Episode Artwork

merasa paling sedih

Semuanya juga pernah sedih, bukan cuma kamu.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/7/20218 minutes, 14 seconds
Episode Artwork

menikmati rasa sedih

Rasa sedih bukan sesuatu yang harus dihindarin.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
4/3/20216 minutes, 43 seconds
Episode Artwork

Jadi orang gak enakan itu gak enak

Ngobatin orang lain tapi diri sendiri babak belur.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/31/20219 minutes, 54 seconds
Episode Artwork

Friendzone

Jatuh cinta sama sahabat sendiri yang gak peka itu bener-bener nyebelin.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/24/202111 minutes, 37 seconds
Episode Artwork

Teman Yang Hilang Satu Persatu

Kita gak bisa maksa seseorang untuk terus berteman sama kita.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/20/202120 minutes, 16 seconds
Episode Artwork

We are all broken

Untuk kalian yang langitnya sedang mendung, its okay nanti juga cerah lagi. Nikmati dulu rasa sakit yang ada. Sekiranya udah gak kuat, cerita. Apapun itu wadahnya, tuangin tinta hitam yang kalian punya.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/19/20219 minutes, 10 seconds
Episode Artwork

Body Shaming

Masih ada banyak sisi lain yang bisa dilihat selain fisik kok. Pasti ada.--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/13/20218 minutes
Episode Artwork

Awal Mula Kenapa

Akhirnya mimpi gue bikin podcast terwujud juga! Dan gue bikin cuma sharing versi suara, hehe. Selamat mendengarkan!--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/12/20213 minutes, 3 seconds
Episode Artwork

cuma sharing. (Trailer)

--- Send in a voice message: https://anchor.fm/cumasharing/message Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
3/11/202127 seconds